熟成肉ビストロ ビストロゾンビーズに行ってきました!!

JR・京成幕張本郷駅のロータリーすぐにある熟成肉ビストロ ビストロゾンビーズさんへ行ってきました。

 

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今、巷で話題の熟成肉・・・どんな料理なんだろうとワクワクしながら、いざ入店!!

 

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店長の武津岡さんにお話を伺いました!

■ビストロゾンビーズのお店の特徴はなんですか?

昨年の10月にオープンした熟成肉をメインとしたビストロです。

 

■熟成肉ってよく聞きますが、普通のお肉と何が違うんですか?

当店はドライエイジングと言って、お肉を乾燥熟成させたものです。
大きな冷蔵庫のような所の中で、お肉の塊に風を当てながら熟成させることによって旨味を凝縮させたお肉になるんです。

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お肉の塊を見せていただきました!!とっても大きくって迫力があります!

 

■どのくらいの期間熟成させるのですか?

2種類あるので物にもよりますが、大体600時間・20日間位熟成させます。長いものだと60日間熟成させたりもします。

 

■ビストロゾンビーズのおすすめの一品は?

やっぱり熟成肉ですね。特に人気は国産牛と黒毛和牛で、赤身と脂身の半々でよく出ます。
量は大体2人で300g召し上がる事が多いですね。オリジナルのソースに付けて召し上がって下さい!

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手書きのボードから好きなお肉と大きさを選びます。

 

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選んだお肉は、このようにテーブルに運ばれてきます。おいしそう!!

 

■宴会メニューはありますか?

要予約であります。忘年会や新年会シーズンはやはり利用される方が増えますね。
宴会メニューはこちら

 

■どんなお客さんが来ますか?

ファミリー層だったり、カップル、また海浜幕張のサラリーマンの方々が多いです。地元の方の利用が多いと思います。
お肉料理なので比較的若い方が多いですが、男女比は半々ですね。女性の方も多くいらっしゃいます。

 

■比較的空いている時間帯・曜日はいつですか?

平日の早い時間帯でしたら比較的すぐにご案内できると思います。
17時の開店なのでその頃がオススメです。

 

■『ゾンビーズ』という名前の由来はありますか?

社長が、「アストロゾンビーズ」というB級映画が好きで、そこから名前をいただいた・・・らしいです。
店内も初めはシンプルだったんですけど、今は外国映画のポスター(ミニ)が壁中に貼られていて雰囲気がだいぶ変わりました(笑)

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その「アストロゾンビーズ」のポスターが店内のどこかに貼られてます。ぜひ見つけてみて下さいね!!

 

■働くスタッフはどんな人達がいますか?

社員が3名と後はアルバイトで学生もいます。
かわいいスタッフがたくさんいますよ!!

 

■武津岡店長から一言お願いします!!

熟成肉はなかなか他では食べることも少ないですし、千葉・幕張だとゾンビーズとジャイアン(姉妹店)くらいしかないので、まずは一度食べに来て下さい!!

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■マクナビレポートをご覧の皆様に何か特典をいただけますか?

1ドリンクサービス(ワイン各種【赤・白・泡】、生ビール、ソフトドリンクのうち1つ)1人1杯まで。
※グループ全員の利用可能ですが、必ず予約時・来店時に「マクスタを見た」とお伝え下さい。
※2016年10月末日までの有効期限となります。

 

■編集後記
熟成肉・・・名前からしておいしそうですよね!取材日当日、ご厚意により撮影したお肉を試食させていただきました。
食べてみると、やっぱり美味しい!!お肉はもちろんのこと、ごぼうのコンソメ煮、マッシュポテト、そしてレモネード&ジンジャーエールの全てが自家製で、どれもこれも優しい味でおいしかったです。
油っこさがないので、お肉が苦手・・・という方にもぜひ食べていただきたいと思いました。ぺろりと食べられちゃいますよ!!
スタッフ一同、「豪華なランチタイムになったね♪」と大満足でした(笑)

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大人気の前菜の盛り合わせ。色んなお料理が楽しめます。

 

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自家製のレモネードとジンジャーエール。

 

ビストロゾンビーズ

千葉市花見川区幕張本郷1-3-11
TEL 043-276-5656
営業時間 17:00~24:00
定休日 なし
公式HPはこちら

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