JR・京成幕張本郷駅のロータリーと反対側の出口を出て陸橋を下ってすぐの場所にある、房総熟成肉庫ジャイアンさんに行ってきました。
前回のマクナビリポートで訪れた、ビストロゾンビーズさんの姉妹店なんです!!
【熟成肉】
【ワイン】
【前菜の盛り合わせ 1,480円】
【肉屋のパエリア 880円】
【パテ・ド・カンパーニュ~田舎風パテ~ 480円】
【熟成肉 黒毛和牛サーロイン 黒毛和牛内もも】
【ガトーショコラ 480円】
店長の渡部さんにお話を伺いました!
■ジャイアンのお店の特徴はなんですか?
姉妹店のビストロゾンビーズと同じく熟成肉を取り扱っています。他にはワインにもこだわったお店です。
■ビストロゾンビーズも熟成肉を扱っているということですが、姉妹店で何か違いはありますか?
お肉の熟成は同じ場所で乾燥熟成させているので熟成方法は一緒ですが、ジャイアンでは炭火でお肉を焼き上げています。
また食べ方も、ビズトロゾンビーズはお肉をソースに付けて食べるんですが、ジャイアンはシンプルにお塩やオリーブオイルで食べるのでお肉本来の味を楽しめます。
■ジャイアンのおすすめの一品は?
熟成肉はもちろんですが、シェフの自家製デザートですね。通常のメニューには記載がないんですが、月替りのデザートも提供しているので毎月来ても楽しめます。
■宴会メニューはありますか?
前日までにご予約が必要となります。
宴会メニューはこちらから
■どんなお客様が来ますか?
幅広い年代の方もいらっしゃいますし、地元と遠方の割合も半々ですね。木更津・君津・成田方面からもいらっしゃいます。
男女の割合は女性が6割で男性が4割くらいですね。
■比較的空いている時間帯・曜日はいつですか?
平日の17:00~18:00の開店直後でしたら比較的空いているのですぐにご案内できると思います。
■『ジャイアン』という名前の由来はありますか?
「お肉」が連想できるキーワードと、お子様でも覚えやすく親しみやすい、そして力強さをイメージして社内公募で決まりました。
■働くスタッフはどんな人達がいますか?
社員が4名とアルバイトがほとんどです。幕張の神田外語大学の学生さんがほとんどで、英語・中国語・ドイツ語が話せるのでとてもインターナショナルな現場です(笑)
■渡部店長から一言
熟成肉をリーズナブルに利用できて、かしこまったりせず「お肉をモリモリ食べて、ワインをガブガブ飲んで」楽しんでもらいたいです。
ぜひ一度足を運んで下さい!!
■マクナビレポートをご覧の皆様に何か特典をいただけますか?
1ドリンクサービス(ワイン各種【赤・白・泡】、生ビール、ソフトドリンクのうち1つ)1人1杯まで。
※グループ全員の利用可能ですが、必ず予約時・来店時に「マクスタを見た」とお伝え下さい。
■編集後記
「あぁ、お肉食べたい・・・」と思ったらぜひオススメしたいお店です!
幕張本郷駅の陸橋横にあるのでお店を目にしたことがある方もたくさんいらっしゃると思います。
インパクトのある外観と、お洒落な内装、女性のお客様も多いので利用しやすと思います。
お肉をガッツリ食べたくなったらぜひジャイアンへ足を運んでみてはいかがでしょうか??
房総熟成肉庫ジャイアン
千葉市花見川区幕張本郷6-26-14
TEL 043-350-0600
営業時間 月~土 17:00~24:00、日・祝 16:00~24:00
定休日 なし
公式HPはこちら