千葉ポートタウンの5階にあるザ ニューヨークベイサイドキッチンへ行ってきました!
2017年7月1日に千葉ポートタウンがリニューアルオープンし、
2018年の7月1日に1周年を迎えました。
エスカレーターを上がって5階へいくと、正面にワインショップが!
こちらでワインを購入し持込料1,200円を支払うと、
購入したワインをレストランの店内で飲むことができます。
500席もある店内はとても広い!!
エリアごとに様々な座席があり、個室、パーティールームなどもあります。
ちなみに、個室は空いていればチャージ料等なしで利用できます。
お料理は、洋食、和食、中華、デザートなど多種多様な味を楽しめます。
さらに奥のお部屋に行くと・・・
ダーツ&ビリヤードができるんです!!
こちらはディナータイムのみのご利用となりますが、なんと無料なんです!(時間制限あり)
★★★★★★★★★
ここでザ ニューヨークベイサイドキッチンの田邊さんにお話を伺いました!!
Q.おすすめメニューは何ですか?
やっぱりお肉ですね。ステーキを目の前で調理するので、目で見て楽しめます。
Q.予約がとりやすい時間や曜日はありますか?
座席が多いので比較的予約は取りやすいです。時間帯はランチよりはディナーの方が余裕があります。
Q.どんなお客様が多くいらっしゃいますか?
ランチは95%が女性ですね。平日のランチタイムは時間制限がないので、みなさんゆっくりお食事やおしゃべりを楽しんでいらっしゃいます。
土日のランチは、お待ち時間を少なくし、多くのお客様にご利用いただけるように時間制限を設けています。
Q.マクスタをご覧の皆様にメッセージをお願いします。
ブッフェレストランには珍しく個室がたくさんあります。
少人数から団体様まで人数に応じて対応できますし、最大500名は入るので100名様の団体などもぜひご相談いただければと思います。
THE NEW YORK BAYSIDE KITCHEN
(ザ ニューヨーク ベイサイド キッチン)
千葉県千葉市中央区問屋町1-50 ポートタウン 5F
営業時間
【月~金】
ランチ:11:00~15:00(ラストイン14:00)
デザートビュッフェ:15:00~17:00
ディナー:17:00~22:00(ラストイン21:00)
【土日祝】
ランチ:11:00~16:00(ラストイン15:00)
※土日祝のみ2時間制
ディナー:17:30~22:00(ラストイン21:00)
定休日 不定休(火曜日ディナータイム)
HP http://portsquare.jp/porttown/floor/main_5f/